von Katja Minak

Sind „Probiotische Kulturen“ in Lebensmitteln für Verbraucher zu erkennen?

Das Portal Lebensmittelklarheit greift die Frage auf, wie ein Verbraucher probiotische Lebensmittel erkennen kann.

Aufgrund neuer regulatorischer Bestimmungen ist es derzeit nicht erlaubt, gesundheitsbezogene Aussagen zu probiotischen Bakterien in Lebensmitteln anzugeben.

Wie kann sich ein Verbraucher informieren, wenn er Wert auf besondere oder probiotische Kulturen legt?

Wir weisen in der Zutatenliste und auf der Packung darauf hin, wenn wir neben herkömmlichen Joghurtkulturen weitere besondere Kulturen in unseren Produkten einsetzen.

Wer sich über Probiotika und probiotische Kulturen informieren möchte, findet viele Informationen unter http://www.probiotika-info.de/.
 

Zurück

Kommentare

blog comments powered by Disqus

Folgen Sie uns auf

Blog Suche

Letzte Kommentare

powered by Disqus

Archiv