Ergebnisse zur Suchanfrage "Gesunde Ernährung"

von Katja Minak

Sind „Probiotische Kulturen“ in Lebensmitteln für Verbraucher zu erkennen?

Das Portal Lebensmittelklarheit greift die Frage auf, wie ein Verbraucher probiotische Lebensmittel erkennen kann.

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von Katja Minak

Danone aktuell: Vitaminanreicherung


Immer wieder erreichen uns Anfragen von Verbrauchern und Organisationen zu unseren Produkten und aktuellen Themen. Gerne wollen wir diese Themen und unsere Antworten auf unserem Blog einer breiteren Öffentlichkeit zur Diskussion stellen. Heute beantworten wir eine Frage zum Thema Vitaminanreicherung.

Frage: Die Anreicherung von Lebensmitteln mit Vitaminen wird teilweise kritisch gesehen, insbesondere die Anreicherung mit Vitamin D, weil ein übermäßiger Verzehr relativ hohe Risiken birgt. Auch wenn die aktuellen Daten aus Deutschland zeigen, dass es eine relative Unterversorgung vieler Menschen mit Vitamin D gibt, sprechen sich Experten in der Regel nicht für eine quasi beliebige Anreicherung von Produkten, sondern wenn überhaupt, dann für die Anreichung eines Grundnahrungsmittels wie Brot aus. Halten Sie die Anreicherung von Lebensmitteln mit Vitamin D für einen sinnvollen Beitrag zur Bevölkerungsgesundheit? Wie bewerten Sie die Möglichkeit und die Risiken einer Überdosierung oder übermäßigen Aufnahme von Vitamin D?

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von Marion Fürst

20 Jahre IDE

Das Institut Danone Ernährung für Gesundheit e.V. (IDE) ist den Kinderschuhen nun schon eine Weile entwachsen und kann mit seinen 20 Jahren eine beachtliche Erfolgsgeschichte vorweisen. Seit jeher ist es das Anliegen des IDE über aktuelle wissenschaftliche Fakten ansprechend und verständlich aufzuklären. Dass dies erfolgreich gelingt, zeigt sich an den zahlreichen interessierten Verbrauchern, Ernährungsfachkräften, aber auch Ärzten und Pädagogen, die die Aufklärungsmaterialien des IDE bestellen oder im Internet abrufen. Außerdem kann es auf eine große Vielfalt geförderter wissenschaftlicher Projekte junger Forscher zurückblicken. 

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von Katja Minak

Allergien, Stoffwechselerkrankungen, Nervensystem: Darmbakterien eröffnen immense Möglichkeiten

 

Am 1. und 2. Dezember 2011 fand im Herzen von Paris auf dem Campus des Institut Pasteur das zweite internationale „Microbes for Health“ -Symposium statt.

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von Lukas Wiener

Acerola – Was ist das eigentlich?

 

Irgendwo hatte ich schon einmal von Acerola gehört, besser gesagt, eigentlich von Acerola Kirschen. Aber näher befasst habe ich mich mit dieser Frucht nie. Schließlich ist sie in meinem Supermarkt nicht erhältlich und ich habe bisher auch kein Produkt gegessen, das diese Frucht enthalten hat. Bis ich bei Danone angefangen habe…

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von Marion Fürst

Der „Nobelpreis für Ernährung“ geht an Prof. Jeffrey I. Gordon und sein Forscher-Team

Wohl kaum ein Thema betrifft uns alle so sehr wie Ernährung.

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